トマトのおみそしる
最近お味噌汁にはまっています。
子供の頃は嫌いだったんだけど、こうじ味噌ならスキだということに気がつき、いろいろ試してみるようになりました。
お味噌のしょっぱい感じがキライだったんだと思う。
そして最近のヒットはトマトのお味噌汁
しいたけとダシで、ぶつ切りトマトと白菜を軽くを煮込んでこうじ味噌。
仕上げに生のトマト数切れ、豆乳をほんのちょみっとたらすと酸味が消えてまろやかになると思う
わたしは典型的な江戸っ子食で育てられ、両親共にかなりの偏食なので、こんな味噌汁を出したら卒倒&罵倒されること間違いなし!
わたしはなんでも食べれて創作料理大好きっ子なのでした
今日のお昼は&かぼちゃのレンジ蒸。
なんにも味付けしないで、ただレンジにかけただけのかぼちゃは、ほっくほくしていてとってもうまいよ〜〜最強!!
最近のコメント