« 早稲田っ☆と、ミステリジョッキー2 | トップページ | うわぁぁいっ(^O^)/ »

トマトのおみそしる

最近お味噌汁にはまっています。
子供の頃は嫌いだったんだけど、こうじ味噌ならスキだということに気がつき、いろいろ試してみるようになりました。
お味噌のしょっぱい感じがキライだったんだと思う。

そして最近のヒットはトマトのお味噌汁heart04

しいたけとダシで、ぶつ切りトマトと白菜を軽くを煮込んでこうじ味噌。
仕上げに生のトマト数切れ、豆乳をほんのちょみっとたらすと酸味が消えてまろやかになると思うnote

Cimg5547











わたしは典型的な江戸っ子食で育てられ、両親共にかなりの偏食なので、こんな味噌汁を出したら卒倒&罵倒されること間違いなし!
わたしはなんでも食べれて創作料理大好きっ子なのでしたpig

今日のお昼は&かぼちゃのレンジ蒸。
なんにも味付けしないで、ただレンジにかけただけのかぼちゃは、ほっくほくしていてとってもうまいよ〜〜最強!!rockheart04shine
Cimg5548_2

« 早稲田っ☆と、ミステリジョッキー2 | トップページ | うわぁぁいっ(^O^)/ »

ごはん」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/532850/46879723

この記事へのトラックバック一覧です: トマトのおみそしる:

« 早稲田っ☆と、ミステリジョッキー2 | トップページ | うわぁぁいっ(^O^)/ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

twitter

  • Twitter

おすすめリンク

無料ブログはココログ

最近のトラックバック